当旅館は以下に示すGoToトラベル事業参加条件を徹底実施しています |
|
参加条件@ | 対策@ |
◆チェックインに際しては、直接の体面を避けるなど 感染予防策を講じた上で旅行者全員に検温と 本人確認を実施することができる。 |
●玄関にアルコールスプレー、体温計を設置して、 来館時には手指の消毒と検温をお願いしています。 ●チェックインカウンターでは、ご宿泊者全員のご住 所、お名前、連絡先、体温の記入をお願いしていま す。また、その際には、身分証明書等の提示をお願 いしています。 |
参加条件A | 対策A |
◆旅行者に検温等の体調チェックを実施し、発熱が ある場合や風邪症状がみられる場合には、週末も 含め、最寄りの保健所または帰国者・接触者相談セ ンターの指示を仰ぎ、適切な対応をとることができる |
●宿泊者全員に検温をお願いするともに 9:00〜21:00熊野保健所コロナに関する相談窓口 21:00〜9:00三重県救急医療情報センター の連絡先を書いた緊急時連絡先一覧を掲示して、 すぐに関係機関の指示を仰ぐ体制にしています。 |
参加条件B | 対策B |
◆浴室や飲食施設等の共用施設の利用について、 人数制限や時間制限などを設け、3密対策を徹底す ることができる。 |
●浴場は部屋ごとに交代制での利用とし、利用ごと に消毒を徹底します。 ●また、朝食時の食堂も、時間ごとに交代制で利用 していただくようにします。 ●最大宿泊人数も3密対策として、7名減の16名と します。 |
参加条件C | 対策C |
◆ビュッフェ方式において、食事の個別提供、従業 員による取り分け、もしくは個別のお客様専用トング や箸等を用意し共用を避けるなど料理の提供方法 を工夫し、また、座席の間隔を離すなど、食事の際 の3蜜対策を徹底する。 |
●夕食は、お部屋で召し上がっていただきます。 ●朝食は、座席の間隔を空け横並びで、少人数に て、食堂でお召し上がりいただきます。数名の団体 様の場合は、感染防止のシート越しでの対面とさせ ていただきます。 |
参加条件D | 対策D |
◆客室、エレベーターなどの共用スペース等の消毒 ・換気を徹底すること。 |
●旅館スタッフにより窓は定期的に開放して換気を するとともに、と消毒を徹底し、随所にアルコールス プレーや除菌(アルコール)ティッシュを配備して宿 泊者様にご利用いただけるようにしています。 ●スリッパ含む玄関周り、ドア周り、トイレ周りは、 特に念入りに毎日消毒を徹底しています。 |
参加条件E | 対策E |
◆「参加条件」を徹底・実施している旨をホームペー ジやフロントでの刑事等で対外的に公表すること |
●ホームページ上で公表するとともに、玄関、各階 にコロナ対策のポスターを掲示しています。 |
参加条件F | 対策F |
◆旅行商品の予約、購入時や宿泊施設でのチェッ クインの際等に、旅行者が順守すべき事項を周知徹 底する。また、若者の団体旅行、重症化しやすい高 齢者の団体旅行、大人数の宴会を伴う旅行は一般 的にリスクが高いと考えられるため控えることが望ま しい。ただし、それだけをもって一律に支援の対象外 とするものではなく、修学旅行・教育旅行などのよう に、着実な感染防止対策が講じられることを前提に 、適切に旅行が実施されるべきことを周知徹底する 。 |
●チェックインの際には注意事項をご確認いただき ます。また、「新しい旅のエチケット」はフロントに 掲示するとともに各客室にも設置しています。 |
GoToトラベル参加条件対策 ビジネス旅館潮音 令和2年10月より |